МБУЗ ГКБ № 3

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 42

Достижения офтальмологического отделения

За последнее время увеличилось количество пациентов в пункте неотложной глазной помощи: в сутки принимается до 70 человек.

За первое полугодие оказана глазная помощь более 9 тысяч человек, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года количество пациентов, обратившихся за помощью увеличилось на 800 человек. Зная о круглосуточной и безотказной работе сотрудников, пациенты идут за помощью в МБУЗ ГКБ № 3 к офтальмологу.

Врачи–офтальмологи МБУЗ ГКБ № 3 помогают пациентам с самой разной глазной патологией: экстренной и плановой, начиная от оказания экстренной помощи до лечения конъюнктивитов, удаления дирофилярий, личинок мух и т.д.

Так в августе 2013 года на пункт неотложной глазной помощи обратилась пациентка К.. которая лечилась в одном из медицинских учреждений г.Краснодара в течение месяца и была прислана в неотложную глазную помощь с воспалительным заболеванием обоих глаз. Однако при осмотре оказалось, что у пациентки двусторонняя перфорация роговиц.

Ей была выполнена операция по прикрытию перфорации на оба глаза. В настоящее время пациентка продолжает лечение, в последующем ей будет выполнено еще несколько операций для восстановления зрения.

Врачи–офтальмологи работают в тесном контакте с другими специалистами больницы. Невозможно оказать качественную помощь не используя диагностическое оборудование: УЗИ, рентгенографию, компьютерную томографию, что очень важно при травматических повреждениях глаз.

Есть и преимущества такого большого приема: разнообразие глазной патологии, которую видят, диагностируют и лечат врачи–офтальмологи повышает уровень их профессионализма.

Именно поэтому в 2013 году лучшим офтальмологом г.Краснодара признан врач-офтальмолог нашего отделения врач высшей категории Лахталаева Татьяна Омаровна.

 

21.08.2013