МБУЗ ГКБ № 3

Новости офтальмологического отделения

   С 30 мая по 3 июня  2016 года в Санкт-Петербурге состоялся  XXII  международный офтальмологический     конгресс     «Белые ночи».  Каждый год Конгресс привлекает более 2000 тысяч лучших специалистов в области офтальмологии из многих регионов России, стран СНГ и всего мира. В этом году конгресс посетила и делегация из офтальмологического отделения МБУЗ ГКБ №3.

   В работе Конгресса (в чтении лекций, проведении семинаров и мастер-классов) приняли   участие   ведущие   отечественные   специалисты-офтальмологи,   в   том   числе главный     офтальмолог     Министерства     здравоохранения     Российской     Федерации, директор МНИИ им. Гельмгольца, профессор В.В. Нероев, ректор РМАПО, академик РАН,   профессор   Л.К.   Мошетова,   заведующая   курсом   офтальмоонкологии   и орбитальной патологии РМАПО, академик РАН, профессор А.Ф. Бровкина и многие другие.

   Участие во всех мероприятиях конгресса было бесплатным для офтальмологов. Свои   доклады   на   пленарных   заседаниях   представили  72  лектора   (55 отечественных и 17 иностранных). Еще 32 отечественных лектора приняли участие в проведении   сателлитных   симпозиумов.   Были рассмотрены важнейшие достижения и проблемы в области диагностики и лечения глаукомы, хирургического лечения катаракты,     рефракционной хирургии, лечения   воспалительных и дистрофических   заболеваний   роговицы   и   конъюнктивы,   диагностики   и   лечения воспалительных заболеваний сосудистого тракта, сосудистых заболеваний сетчатки и хориоидеи, лечения патологии орбиты, проблемы окулопластики, другие актуальные вопросы современной офтальмологии.

   В пленарных заседаниях, как и в прошлые годы, приняли участие представители Европейского     глаукомного     общества     (EGS),     познакомившие     слушателей     с современными рекомендациями по ведению больных с этим заболеванием. 

  Вниманию   участников   конгресса   была   представлена   выставка   продукции ведущих     фирм–производителей     офтальмологического     оборудования,     расходных материалов и лекарственных препаратов.

  Мероприятия        Конгресса      вызвали       большой       интерес офтальмологической общественности   страны,   его   проведение   освещалось   в   профессиональных   и региональных средствах массовой информации.

  В   ходе   конгресса   было   принято   решение   продолжить   проведение   ежегодных офтальмологических форумов в том же формате.

 Хочется подчеркнуть важную значимость посещения мероприятий такого уровня, в рамках которого проходят практические семинары для специалистов с разбором сложных клинических случаев для их успешного дальнейшего внедрения в диагностике и лечение разнообразной офтальмологичсекой патологии.

09.06.2016