МБУЗ ГКБ № 3

Новости офтальмологического отделения

   В настоящее время единственным эффективным, надежным, безболезненным и современным методом удаления катаракты является факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы. Именно эту операцию предлагаем  мы своим пациентам.

   Для проведения операции по удалению катаракты не требуется, как раньше, дожидаться пока катаракта «созреет» и терпеть постепенное снижение зрения. Процесс «созревания» катаракты может занимать до 10 лет и более, поэтому раньше человеку приходилось подчас из-за этой болезни оставлять свою работу. Теперь удаление катаракты возможно на самых ранних стадиях развития болезни.

   Современная офтальмохирургия малых разрезов, позволяет  проводить факоэмульсификацию катаракты без последующего наложения швов, т.к. микроразрез герметизируется.  Это дает возможность в дальнейшем не ограничивать физические и зрительные нагрузки. Хорошо видеть пациент начинает сразу после операции, а максимальная острота зрения  восстанавливается в период от 2-х дней до недели.

   В настоящее время  в отделении офтальмологическом  появился  второй  современный  аппарат факоэмульсификатор,. Это позволило нам  увеличить  выполнение  большего количества операций, сократить очередность  для  пациентов, нуждающихся  в улучшении зрения.

11.03.2016