МБУЗ ГКБ № 3

Новости травматолого-ортопедического отделения

   Вальгусная деформация пальцев стоп успешно лечится оперативным методом в отделении травматологии и ортопедии МБУЗ ГКБ №3 . Используются различные современные модификации хирургических вмешательств – от минимально инвазивных до более серьезных, в результате которых смещаются костные структуры, меняется расположение мягких тканей, удаляются избыточные костные наросты и, в конце концов, восстанавливается функция стопы.

  Современный инструментарий и мастерство врачей — залог отличного результата.

  После проведения оперативного вмешательства пациенту необходимо пребывание в условиях стационара в течение 2-3 дней. В это время необходимо ограничить нагрузки на прооперированную ногу.

  После операции рекомендуется ношение специальной обуви (туфли Барука), которые обеспечивают перераспределение нагрузки при ходьбе на пятки. Перевязки ежедневно проводятся 5 дней, а по истечению 14-18 дней снимают швы.

   Через 42 дня после операции делается рентгеновский снимок, на котором смотрят состояние сращивания кости. Если все прошло отлично, то разрешается ношение обычной обуви.

  Длительность нетрудоспособности зависит от успешности восстановительного процесса после операции, а также вида выполняемых работ. Людям, сидячих профессий выходить на работу обычно позволяют спустя 8 недель. Если же профессия подразумевает физический труд, то лист нетрудоспособности выписывается на 12 и более недель. А спортивные нагрузки на ногу разрешены не ранее чем через 5 месяцев после операции.

02.12.2016