ГБУЗ ГКБ № 3 г.Краснода МЗ КК

Новости травматолого-ортопедического отделения

   20-22- октября 2019 года в Тайване в городе Тайбей прошел 7 всемирный конгресс заболевания мышц, костей и суставов  B G M D.

   От нашей больницы на конгрессе был травматолог-ортопед Капранчук В.А.

 
   
   

25.10.2019

Обновлено 25.10.2019 14:05

Просмотров: 105

Новости травматолого-ортопедического отделения

  Сотрудники нашего травматологического  отделения  овладели принципами  оперативного лечения «Артроскопический шов мениска».

  Относительно недавно внедренная  органосохраняющая методика, направленная на восстановление функций коленного сустава. Сегодня она признана наиболее эффективным методом хирургического лечения. Данный вид артроскопического вмешательства позволяет сохранить поврежденную часть мениска, а следовательно, и его защитные функции. Нами освоены и  активно используются  техники:

 «ВСЕ ВНУТРИ»  «СНАРУЖИ ВНУТРЬ» и  «ИЗНУТРИ  КНАРУЖЕ» .

При сочетанном повреждении мениска и передней крестообразной связки, шов мениска нами выполняться одновременно с восстановлением передней стабильности коленного сустава.  Артроскопический шов мениска может и должен выполняться при всех возмож­ных случаях, так как его сохранение является профилактикой развития артроза коленного сустава.
Клинический пример

  Больной К, 24 года   

  Поступил в отделение травматологии и ортопедии с жалобами на умеренно-выраженный болевой синдром в левом коленном суставе, преимущественно по медиальной его поверхности, незначительный дефицит сгибания, нарушение опорной функции левой н\конечности.

  Со слов пациента травма получена во время игры в футбол проведен курс консервативной терапии- без существенного улучшения.    После выполнения МРТ, осмотра и консультации в консультативном кабинете травматолога-ортопеда госпитализирован в отделение травматологии и ортопедии ГБУЗ ГКБ №3.

  Диагноз: Полный продольный по типу «ручка лейки» разрыв   медиального мениска  в 3-4 зоне левого коленного сустава.  

  Проведена операция: диагностическая артроскопия, шов разрыва  медиального мениска левого коленного сустава, наложено три вертикальных шва по методике «outsidein»  и два вертикальных шва при помощи навигатора Smith & Nephew  FastFix 360  по методике «allinside»    Сустав промыт физиологическим раствором 1,0 л., раны ушиты, асептическая повязка. 

21.10.2019

Обновлено 21.10.2019 10:32

Просмотров: 124

Новости травматолого-ортопедического отделения

  3-4 ноября 2017 года в Москве сотрудники отделения травматологии и ортопедии приняли участие в международной конференции "ТРАВМА 2017", на которой обсуждался широкий круг вопросов травматологи и ортопедии. Особое внимание было уделено принципам междисциплинарного взаимодействия специалистов при оказании помощи пациентам с сочетанной травмой, находящейся помимо травматологии также в сфере общей, торакальный и нейрохирургии, урологии. Учитывая то, что на базе нашей больницы работает травмцентр 2 уровня, такие пациенты - не редкость, и в этой связи тема конференции наиболее актуальна. Несомненно, совершенствование подхода к лечению таких пациентов будет способствовать улучшению результатов лечения, а значит уменьшать страдания больных, сокращать количество осложнений и главное - спасать тех, кто при использовании старых принципов имел меньше шансов на выздоровление.

14.11.2017

Обновлено 14.11.2017 15:49

Просмотров: 1098

Новости травматологического отделения



В мае 2018 года сотрудники ОТО ГКБ № 3 проходили повышение квалификации по эндоскопической хирургии кисти в Санкт-Петербурге с участием ведущих лекторов и хирургов по патологии кисти из Европы. Был прослушан интерактивный цикл лекций по заболеваниям и травмам кистевого сустава, ложным суставам ладьевидной кости, разрывам TFCC. Обсуждены совместно 8 пациентов, идущих далее на эндоскопические операции с показом их на видеоконференции. Проводился учебный цикл на кадаврах по заранее намеченной тематике: шов TFCC, остеосинтез ложного сустава ладьевидной кости под эндоскопическим контролем, эндоскопическое иссечение тыльной гигромы лучезапястного сустава. Данная конференция значительной повысила уровень знаний и точность диагностики наших специалистов. Эндоскопические операции несомненно будут внедряться в практику работы травматолого-ортопедического отделения ГКБ № 3.

Обновлено 06.07.2018 10:38

Просмотров: 1017

Новости травматолого-ортопедического отделения

   Сотрудники нашего травматологического  отделения  овладели принципами  оперативного лечения антеромедиальной нестабильности коленного сустава путем выполнения пластики передней крестобразной связки аутотрансплантатом (сухожилиями группы Хамстринг, ВТВ, сухожилием четырехглавой мышцы бедра)  малоинвазивными  методиками под артроскопическим контролем. А так же освоена методика забора аутотрансплантата сухожилия длинной малоберцовой мышцы.     Данный вид трансплантата дает ряд преимуществ перед классической аутотканью, как то: простота, что ведет к сокращению времени на данном этапе операции, малотравматичность, а так же косметический эффект, что немаловажно.  Именно   достижение всех этих  условий  является гарантией качества конечного результата.

31.07.2017

Обновлено 07.09.2017 15:02

Просмотров: 1350