Logo

Новости хирургического отделения

Категория: Новости хирургического отделения
Дата публикации

   Отличительной особенностью работы ЦАХ является то, что выполняется объем работы, свойственной стационару клинического типа. Центр амбулаторной хирургии организован по типу многопрофильной консультативной поликлиники, дневного стационара и стационара одного дня, где совмещены функции скринингового обследования, оперативного и консервативного лечения больных, их послеоперационное ведение и реабилитация.

  Центр выполняет функции межполиклинического, межокружного хирургического центра. В соответствии с государственной программой развития стационарзамещающих видов медицинской помощи, переноса акцента на амбулаторно-поликлиническое звено, рациональное использование дорогостоящей специализированной стационарной койки, Центр амбулаторной хирургии ГКБ №3 является рациональной формой организации работы, обязанной приносить высокий клинический и экономический результаты.

   Ежегодно на двадцати пяти хирургических койках Центра выполняется свыше 1500 операций. При этом процент послеоперационных осложнений составляет менее 0,1. Этим пациентам производятся, операции с использованием  эндоскопического, эндо-видео-хирургического оборудования и инструментария, применения общей анестезии, преимущественно с ИВЛ:   эндоскопические удаления полипов из желудочно - кишечного тракта, торако-и лапароскопические операции, а также операции при варикозной болезни, грыжах  и т.д.  

   17-ти летний опыт работы показывает, что применение современных технологий и методик операций позволяет оперировать  больных в день поступления и  выписывать на  2 сутки после операции, достигая при этом окончательного результата в лечении  с последующей реабилитацией по месту жительства.  

   Более того,  пребывание больных в стационаре кратковременного пребывания исключает возможность возникновения внутрибольничной инфекции, а так же такого осложнения, как нагноение послеоперационной раны.

   Определенный положительный эффект заключается в том, что в ближайшем послеоперационном периоде больной не лишается привычного семейного круга и определенных бытовых удобств и психологически больные не так отрицательно воспринимают процесс оперативного лечения.

01.04.2016